Здравствуйте,
Вадим Бондарченко wrote:
>> В конце главы <http://www.stalker.com/CommuniGatePro/PSTN.html#B2BUAOut> >> об этом сказано, хотя может быть не совсем очевидно. В общем, если имя >> домена шлюза в настройкх начинается с *, то этот символ убирается, а >> вместо установления прямого моста между звонящим и шлюзо используется >> медиа прокси на сервере.
Просто в документации сделан акцент на основное назначение B2BUA приложений: развязать сигналинг между шлюзом и оконечными клеиентами, чтобы сделать возможным, например, перевод звонков. При такой развязке адрес и порт RTP потока между сервером и шлюзом должен оставаться неизменным. А это достигается за счет медиа-прокси.
>>>> Вне зависимости от того, как был инициирован звонок (пользователь >>>> набрал на зарегистрировнном телефоне зарегистрированный телефон сам >>>> перенаправил звонок, сработало правило аккаунта) программа при >>>> запуске потребует авторизации. Авторизовавшийся аккаунт и будет >>>> платить. >>>> >>> а отметки о такой авторизации аккаунта надо в CDR смотреть? >> Да. Собственно авторизация - флажок [auth]. Ситуации, когда аккаунт был >> использован самим сервереом для переадресации звонка (за счет правил >> аккаунта) можно отследить с помощью флажка [redir]. Так, например, при >> звонках через gatewaycaller, когда у звонка есть две "ноги" - входная и >> выходная, в CDR попадут две записи 200-INVITE и две 200-BYE, с общим >> Call-ID. В одной записи 200-INVITE будет флажок [auth] с аккаунтом, >> который использовался для запуска прогрваммы gatewaycaller (исходящая >> "нога"), во второй - [redir] с аккаунтом, который принял звонок входящей >> "ноги" и перенаправил его наружу (через gatewaycaller).
-- Best regards, Dmitry Akindinov -- Stalker Labs.Получено Tue Jul 11 07:29:14 2006
Этот архив был сгенерирован hypermail 2.1.8 : Fri 24 Apr 2015 - 16:14:56 MSK