On Thu, 23 Mar 2006 15:56:24 +0300
"Michael Kulakov" <CGatePro@mx.ru> wrote:
>> делать - никому не известно.
Есть две крайности - что-то сварганенное толпой пионэров - Це, Линух, Перлы и прочее. Оно как-то работает, но всё делается с такими усилиями, что они могут быть оправданы только необходимостью занять чем-то эту самую дружину поинэров.
А другая крайность - суровый академизьм, апофигеем которого был Алгол 68. Там всё было хорошо, строго и научно обосновано. И даже работало. Но продраться через это могли только авторы, и оно тихо умерло оставив за собою след из десятка дохтурских диссертаций.
А вот найти золотую середину - чтобы и строго было, но и не перегружено - это уж у кого как получается. В CG/PL динамическая типизация (как, собственно, и внутре СGatePro) - это один "спорный момент". Второй, вытекающий из оного - это отсутствие описаний переменных. Этот второй - момент много более спорный. Потому что одно дело - сэкономить 5 минут и не перечислять используемые переменные, другое - 5 часов искать ошибку, которая возникла из-за того, что имя переменной было написано неправильно.
Так что очень тянет ввести еще оператор:
>> >Язык же трактуется как предметный ... по области примерения. Или нет ? >> >> Язык должен быть в первую очередь языком а не одним из тех наборов жестов >> глухонемых, на которых общаются все эти линухоманско-форточные сообщества >> пионэров. Нормальный человеческий язык всегда более удобен, чем >> "специально заточенный птичий".
Хм.
> С уважением,
> Михаил Кулаков
>
> ps. :))))))
Плэннер - наш выбор. Ах, как забавны были годы юности...
Sincerely,
Vladimir
Получено Thu Mar 23 13:09:30 2006
Этот архив был сгенерирован hypermail 2.1.8 : Fri 24 Apr 2015 - 16:14:49 MSK